Bupati Parimo Buka Seleksi JPT Pratama 2026, Dorong OPD Hadirkan Program Berdampak bagi Masyarakat

Parigi, Harianpos – Bupati Parigi Moutong, Erwin Burase, secara resmi membuka kegiatan Uji Potensi, Kompetensi Manajerial, dan Kompetensi Sosial Kultural dalam rangka Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2026.

Kegiatan tersebut berlangsung di Auditorium Kantor Bupati Parigi Moutong, Sabtu (16/5/2026).Seleksi diikuti oleh 76 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Sulawesi Tengah, terdiri atas 70 peserta dari Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong dan 6 peserta dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah.

Seleksi terbuka ini dilaksanakan untuk mengisi 19 jabatan pimpinan tinggi pratama yang masih kosong di lingkungan Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong.

Dalam sambutannya, Bupati Erwin Burase menegaskan kepada Tim Seleksi agar melaksanakan proses penilaian secara objektif, profesional, dan sesuai prinsip asesmen kompetensi.

“Saya sudah menyampaikan berulang-ulang bahwa saya meminta kepada tim seleksi ini untuk menilai secara objektif, menguji kemampuan sebagaimana pengertian dari assessment, yaitu menguji kemampuan dan kompetensi bapak dan ibu semua,” ujar Bupati.

Bupati juga menekankan pentingnya peran setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam merancang program yang memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat.

“Setiap OPD tentunya harus mempunyai program-program yang mampu meningkatkan perekonomian masyarakat, khususnya mulai dari desa, sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusianya,” tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong, Zulfinasran, menegaskan bahwa seluruh tahapan seleksi dilaksanakan secara transparan dan bebas dari segala bentuk pungutan.

“Seluruh rangkaian kegiatan ini tidak dipungut biaya dalam bentuk apa pun. Apabila terdapat oknum yang meminta uang atau pungutan dengan alasan terkait kegiatan ini, agar segera melaporkannya kepada kami,” tegasnya.

Tim Seleksi (Timsel) Seleksi Terbuka JPT Pratama Tahun 2026 terdiri atas Fahrudin (Inspektur Daerah Provinsi Sulawesi Tengah), Sitti Asma Ul Husnasyah (Kepala BKPSDM Provinsi Sulawesi Tengah), Prof. Slamet Riadi (Dosen Universitas Tadulako), Prof. Aminuddin (Dosen Universitas Tadulako), serta Zulfinasran (Sekretaris Daerah Kabupaten Parigi Moutong).

Melalui pelaksanaan seleksi terbuka ini, Pemerintah Kabupaten Parigi Moutong berharap dapat menghasilkan pejabat pimpinan tinggi pratama yang profesional, kompeten, berintegritas, dan mampu mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik serta percepatan pembangunan daerah.

Sumber : Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Parigi Moutong.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *