Parigi, Harianpos – Anggota DPRD Kabupaten Parigi Moutong dari Partai Amanat Nasional (PAN), Serli, menyerap aspirasi masyarakat terkait kebutuhan sarana pendukung kegiatan sosial saat melaksanakan reses Masa Persidangan Tahun 2026 di Desa Tomini Utara, Kecamatan Tomini, Kamis (23/04/2026).
Pertemuan yang dimulai pukul 09.00 WITA tersebut dihadiri Kepala Desa Tomini Utara bersama Ketua Tim Penggerak PKK dan masyarakat setempat, dengan fokus pembahasan pada kebutuhan perlengkapan hajatan yang dinilai sangat mendesak bagi warga.
Dalam dialog bersama masyarakat, ibu-ibu PKK secara kompak mengusulkan bantuan peralatan rumah tangga dan perlengkapan kegiatan sosial seperti alat prasmanan, cangkir, tenda, piring lidi, dandang hingga kompor seribu mata.
Peralatan tersebut dibutuhkan untuk menunjang kegiatan syukuran maupun acara duka tanpa harus membebani warga dengan biaya sewa.
Menanggapi aspirasi tersebut, Serli menyatakan dukungannya terhadap kebutuhan sarana sosial masyarakat yang dinilai memiliki manfaat langsung dan luas bagi warga desa.
“Peralatan hajatan dan duka merupakan kebutuhan mendasar masyarakat karena digunakan bersama. Semua usulan ibu-ibu PKK sudah saya catat dan akan saya perjuangkan agar bisa masuk dalam prioritas bantuan pemerintah daerah,” ujar Serli.
Selain menyerap aspirasi terkait perlengkapan hajatan, Serli juga berdialog dengan masyarakat mengenai peluang program pemberdayaan perempuan yang dapat meningkatkan ekonomi keluarga, khususnya bagi warga di wilayah pesisir Tomini.
Kegiatan reses berlangsung dalam suasana hangat dan penuh partisipasi.
Serli menegaskan komitmennya untuk terus mengawal aspirasi masyarakat agar pembangunan daerah tidak hanya berfokus pada infrastruktur besar, tetapi juga menyentuh kebutuhan sosial yang langsung dirasakan warga sehari-hari.















