Jakarta, Harianpos – Sebanyak 33 Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) sekaligus Tim Pembina Posyandu Provinsi periode 2025-2030 telah resmi dilantik dalam sebuah acara yang berlangsung di Aryanusa Ballroom, Menara Danareksa, Jakarta Pusat, pada Kamis sore (20/2/2025). Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum TP-PKK dan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu, Ny. Tri Tito Karnavian.
Para Ketua TP-PKK yang dilantik merupakan istri dari gubernur yang pada hari yang sama telah dilantik oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Salah satu yang turut dilantik adalah Ny. Nirwanti Bahasowan Anwar, istri dari Gubernur Sulawesi Tengah, Dr. Anwar Hafid, M.Si.
Dalam kesempatan tersebut, Ny. Tri Tito Karnavian menekankan pentingnya langkah-langkah strategis dalam pemetaan prioritas program. Ia mengingatkan para Ketua TP-PKK dan TP Posyandu untuk mengidentifikasi kebutuhan spesifik di setiap daerah agar program yang dijalankan lebih efektif dan tepat sasaran.
Beberapa fokus utama yang ditekankan antara lain:
- Ketahanan pangan
- Pemberdayaan ekonomi keluarga
- Pemberian makanan bergizi
- Peningkatan pelayanan Posyandu berbasis enam Standar Pelayanan Minimal (SPM)
Menurut Ny. Tri Tito Karnavian, upaya tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan, ketahanan, dan kesehatan masyarakat di seluruh wilayah Indonesia.
Turut hadir dalam acara tersebut Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Tengah periode 2021-2025, Dr. Hj. Vera Rompas Mastura. Kehadiran para tokoh ini menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program pemberdayaan keluarga dan kesehatan masyarakat di tingkat daerah. *
(Sumber: Biro Administrasi Pimpinan)