Gubernur Rusdy Mastura: FKUB Miliki Peran Strategis Merawat Keberagaman di Sulawesi Tengah

Gubernur H.Rusdy Mastura menerima audiensi Ketua FKUB Prov Sulteng Prof.KH.Zainal Abidin beserta jajaran pengurus, Senin (23/12/2024).

PaluHarianpos – Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) memiliki peran strategis dalam mengelola keberagaman dan merawat kerukunan di Sulawesi Tengah. Oleh karena itu, FKUB perlu terus mensosialisasikan dan mempromosikan nilai-nilai moderasi beragama yang mendorong kerukunan dan toleransi di berbagai elemen masyarakat.

Pernyataan tersebut disampaikan oleh Gubernur Sulawesi Tengah, H. Rusdy Mastura, saat menerima audiensi Ketua FKUB Provinsi Sulawesi Tengah, Prof. KH. Zainal Abidin, beserta jajaran pengurus pada Senin (23/12/2024) di ruang kerjanya.

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan tersebut, gubernur didampingi oleh Kepala Kesbangpol Drs. Arfan, M.Si, Karo Kesra Drs. Awaludin, SE, dan Kabid Ketahanan Ekonomi, Seni, Budaya, Agama, serta Kemasyarakatan, Dody Setiawan Agan, S.STP, M.Si.

Gubernur menekankan pentingnya sinergi FKUB dengan berbagai organisasi dan komunitas untuk terus memperkuat kerukunan di tengah masyarakat.

“Kami mendorong FKUB untuk mengembangkan kerja sama, sinergitas, dan kolaborasi bersama elemen masyarakat yang ada,” ujar Gubernur H. Rusdy Mastura.

Di akhir pertemuan, gubernur menyampaikan apresiasinya kepada FKUB Sulawesi Tengah atas dedikasi mereka dalam menjaga harmoni di tengah masyarakat. Ia juga berkomitmen untuk mendukung program kerja FKUB, termasuk berbagai inisiatif yang akan dijalankan ke depan.

Sementara itu, Ketua FKUB Provinsi Sulawesi Tengah, Prof. KH. Zainal Abidin, menjelaskan bahwa kunjungan tersebut bertujuan untuk mempererat silaturahmi sekaligus melaporkan program kerja FKUB ke depan. Salah satu program yang menjadi fokus adalah pembangunan sekretariat FKUB Provinsi Sulawesi Tengah. *

Sumber: Biro AdPim Pemrov Sulteng

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *