Tongkat Komando Berganti, Kapolres Parigi Moutong Resmi Dijabat AKBP Agustian

AKBP Jovan Serahkan Tongkat Komando Polres Parimo ke AKBP Agustian

Parimo, HarianposSuasana haru dan penuh khidmat mewarnai upacara serah terima jabatan (sertijab) Kapolres Parigi Moutong yang digelar Selasa pagi (6/5/2025), di halaman Mapolres Parigi Moutong.

AKBP Jovan Reagan Samual secara resmi menyerahkan tongkat komando kepada penggantinya, AKBP Agustian Nugraha, dalam upacara yang dipimpin langsung Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Dr. Agus Nugroho.

Tidak sekadar prosesi rutin, pergantian jabatan ini menjadi momen penting yang dihadiri tokoh-tokoh strategis daerah, mulai dari unsur forkopimda hingga anggota korps Bhayangkari. Semua hadir memberikan penghormatan atas dedikasi AKBP Jovan selama mengawal keamanan wilayah Parigi Moutong.

Kapolda Sulteng menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas dedikasi, loyalitas dan kinerja yang ditunjukan AKBP Jovan Reagan Samual

’’Kepada AKBP Jovan Reagan Samual, kami mengucapkan terimakasih yang sebesar–besarnya dan penghargaan setinggi–tingginya atas dedikasi, loyalitas dan kinerjanya selama melaksanakan tugas.’’ Kata Kapolda Sulteng Irjen Pol Dr. Agus Nugroho.

Banyak capaian prestasi yang telah saudara torehkan selama melaksanakan tugas di Polda Sulawesi Tengah, ucapnya.

“Banyak capaian luar biasa selama beliau bertugas, mulai dari membangun kemitraan strategis dengan masyarakat hingga memastikan pelaksanaan Pilkada dan PSU berjalan aman dan damai,” ungkap Irjen Agus.

Dalam kesempatan terpisah, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Djoko Wienartono menjelaskan bahwa sertijab sempat dijadwalkan ulang karena situasi keamanan selama PSU yang membutuhkan perhatian penuh.

“Baru hari ini bisa dilaksanakan, sebagai bentuk penghargaan terhadap dedikasi Kapolres sebelumnya dan juga harapan dari masyarakat setempat,” ujarnya.

Kini, estafet kepemimpinan telah berpindah ke tangan AKBP Agustian Nugraha. Harapan pun bertumpu padanya untuk melanjutkan capaian positif pendahulunya.

’’Semoga saja keberhasilan AKBP Jovan Reagan Samual dalam mengelola dan menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif di Kabupaten Parigi Moutong dapat ditiru dan dilanjutkan oleh penggantinya AKBP Agustian Nugraha,’’ tutup Djoko Wienartono.

Sumber: Humas Polda Sulteng

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *